Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Название: Слияние миров
Автор: Oxxra
Бета: нет
Персонажи: Неро, Вергилий, демоническая массовка (омп и ожп)
Фэндом: DMC
Рейтинг: G
Размер: 1746 слов
Disclaimer: Capcom
Размещение: скажите, куда)
Предупреждение: АУ, ООС.
Писалось для anomalgay по заявке Очень хочется почитать как в Фортуне, которая восстанавливается полным ходом, нет демонов. Они совсем перестали появляться, а Неро - рыцарь. А пар некуда выпустить - орден больше не функционирует, с Кирие, расстроенной после сморти брата, тяжело разговаривать, не то что любовь воскрешать.
Skillet Monster
читать дальше
Постоянная усталость, боль в мышцах и духота. Выпад - блок. Выпад-блок. 4 часа без перерыва. Следом – хозработы до захода солнца. Час вечерней молитвы. Ужин. Сон. Подъём до рассвета, умывания, час молитвы, завтрак, Духота тренировочного зала, выпал-блок… По воскресеньям – краткие занятия. И много мудрых распоряжений настоятеля о девочках.
Зазевавшись, Неро пропускает удар. Минус рука, если бы меч был не из дерева. А так – всего лишь ещё один синяк. Наставник заметил. Плохо.
- Подойди сюда, воспитуемый.
Неро подчиняется. Интересно, как накажут теперь?
- Продолжайте занятия.
…Уводят во внутренние помещения храма… В этом есть плюс – тренировка пропущена. В этом есть минус – и ужин, возможно, тоже.
Большой холл, лестница наверх, личный кабинет. Долгая, долгая проповедь. О том, что надо сделать, чтобы быть достойным рыцарем…
- я не хочу быть рыцарем!
- Тогда ты станешь монстром… и, в любом случае, через много лет тебе будет не хватать запаха крови… поверь, я знаю, о чём говорю…
… а через пару лет этот воспитатель, как и многие другие члены ордена, обзавёлся бело-фиолетовыми крыльями, стал ангелом Санктуса. И бывший рыцарь сражался с ними. Монстр сражался с монстрами. Где-то Неро слышал, что чудовище способен убить только человек. Полудемон ухмыляется одной половиной лица – так покажите мне этого человека! Во всяком случае, на острове Фортуна всё было не так – демон противостоял демону.
… сейчас остров официально чист, карантин снят, восстановление идёт полным ходом. На всём острове нет ни одного демона… не считая меня, верно. Наставник был не совсем прав – крови мне не хватает уже. Опять патруль, очередной. Через пять минут после того, как закончил последний. Жаль, что обход занимает только ноги, но не голову.
-Боже Праведный! Неро, скорее, сюда! – крик Кири. Демоны?! Бегу на звук…
Обычный переулок, Кири на корточках, ни одного демона в пределах видимости, и лапа не светится…
- Что случилось?
Кири улыбается, и, не вставая с корточек, протягивает мне маленького котёнка.
- Смотри, какие крошки… Они одни в коробочке, и мамы нет рядом,.. давай возьмём их с собой?
- Их мама, наверно, отошла в поисках еды, и, представь, как она расстроится, не найдя котят на месте, – парень приваливается к стене, стараясь скрыть разочарование. Появляется дикое желание придушить хоть кого-нибудь, например, одного из котят, вон ту полосатую трёхцветочку, сдавить шею так, чтобы чувствовались позвонки и не отпускать до тех пор, пока жизнь не перестанет биться под пальцами… Стоп, так нельзя… демонов в Фортуне нет.
Котят они таки забирают с собой. Через пару недель пёстрая трёхцветка с роскошным пушистым хвостом пропала. Кири была безутешна, а Неро предположил, что несмышлёная котишка могла забраться на паром и уехать на большую землю. Почему нет, в конце концов? И хорошо то, что на лапе не остается царапин.
Ещё пара месяцев. Завалы почти расчищены, по крайне мере, в центре. Но на острове новая беда – пропадают люди. Официально – сбегают на материк… Нерон, новый настоятель возрождённого ордена, сурово клеймит позором тех, кто бросил родной остров в трудное время. Среди прихожан шепчутся о недобитом демоне, но никто не осмеливается произнести вслух, ведь вторая любимейшая заповедь настоятеля звучит так «В Фортуне нет демонов»
Ещё через пару лет трагедия захлестнула весь мир – одномоментно открылось большое количество врат. Большинство охотников стирало в лохмотья подмётки сапог и шины мотоциклов, разъезжая по странам в поисках заказов, но не Неро, нет. Полудемон остался верен своему острову, ревностно оберегая свою землю. Подобная тактика принесла плоды, и достаточно быстро – в Фортуну потёк ручеек беженцев. Точнее даже – не поток, а тонкая, прерывистая струйка, путь в землю обетованную – глава ордена лично утверждал кандидатуры мигрантов. Любимейшую фразу настоятеля «В Фортуне демонов нет» теперь шепотом произносили в притонах и забегаловках, как пароль, как молитву.
Разумеется, были и нелегалы. Море Роз – жадное море, но немало смельчаков пускалось вплавь, правдами и неправдами раздобыв обманом, насилием или за баснословные деньги хоть какое суденышко. Некоторые плыли просто так, на себе. Некоторая часть доплывала – разумеется, количество доплывших зависело от сезона – холодное, штормящее море переплыть не так уж и просто. Фортуна – маленький городок, пришельцы были легко заметны на фоне коренного населения. Их конвоировали в Белую Цитадель, и больше на острове их никто не видел. Считалось, что их депортировали на материк.
За последующий год Фортуна стала процветающим сообществом – нашествие демонов так и не удалось остановить, и прогресс был отброшен на пару сотен лет, общество перешло к почти феодальной раздробленности. А миры людей и демонов, кажется, слились до конца. На политической карте людей появились новые княжества демонических владык, но и князья ада стали считаться с отдельными людскими поселениями – поселениями, во главе которых стояли бывшие охотники. Данте защищал Бостон вместе с Леди. Триш отстояла Лас-Вегас – город грёз неплохо заплатил ей за это… и, разумеется, устояла Фортуна под внимательной опекой рыцаря Нерона. Город-остров пострадал меньше всего – отчасти, благодаря географическому положению, отчасти, благодаря жёсткому нейтралитету.
Неро нарушил свою заповедь «В Фортуне нет демонов» и первым принял на своей земле посольство проклятых – братья по вере дивились тому, что князь недружественной земли был так похож на человека в общих чертах, и, даже, носил фиолетовый камзол и бархатные брюки. А князь, оставшись наедине с юношей, блеснул знанием подзаборных сплетен, процитировав расходую фразу про демонов в Фортуне. Неро улыбаясь, повторил её, сделав акцент на последнюю согласную… Демон понимающе кивнул головой
- Но, уважаемый Нерон, вам должно быть понятно, что так долго продолжаться не может? Сообщества должны интегрироваться для развития, не так ли? И недопустимо в таком случае, чтобы один-единственный демон, охраняя свои владения, методично прогонял оттуда всех остальных.
- О, интеграция необходима… но как насчет гарантий целостности моих людей? – последнее слово полукровка произносит с нажимом.
- Как вы относитесь к династическим бракам? – с щелчком когтей демона в комнате появляется один из наследников корны адской империи, но в каком виде – размалёванный косметикой, в накидке из полупрозрачной ткани и с золотистыми лентами в рогах… странное же у демонов представление об эротических предпочтениях Неро!
Со стороны казалось, что Неро жадно пожирал взглядом худую фигуру в муслиновой накидке, которая гораздо больше открывала, нежели прятала – полузажившие шрамы, например, были хорошо видны… но, фактически, Неро отчаянно перебирал в голове все хоть сколько-нибудь значимые происшествия за последний месяц…. … Спарда милостивый! Дела 13го наследника Властелина совсем плохи, если его используют разменной монетой в договоре с каким-то человеческим вождём! Неро, конечно, слышал, что штурм Праги наследник провалил, но… 13ый теперь – отыгранная карта. Наследник напортачил и сильно, кажется, даже, участвовал в заговоре против Владыки… смертник… но и здесь не богадельня! Интересно, как молодого принца заставили явиться сюда, на территорию врага, да ещё в столь непотребном виде? – Угрозы? Насилие? Надавили на гордость или долг? Кто знает. А в глазах столько отчаянья и решимости… и презрения к человеку. И где-то, совсем на донышке – жгучий стыд за свое положение, свою неволю. Но… карта отыграна, да… да и не нужно Неро тринадцатое место в очереди на адский трон. Вот не нужно и точка. Но-но-но… очень много но. В том числе, и банальная жалость к попавшему в беду сородичу, и желание доказать, что не каждый человек – монстр. Доказать этому несчастному демону, что он, Неро – не монстр… Или доказать самому себе?!
- Я отказываюсь.
Слышится облёгченный вздох наследника, он весь обмякает – вот уж кому совсем не хочется угодить в лапы… и тут же сжимается опять – интересно, что ему уготовано в случае моего отказа? Смерть? – не думаю – разменная монетка, конечно, невысока в цене после произошедшего, но, все же, деньги. Отложат до лучших времён, найдут менее разборчивого кредитора… Всегда найдется, кому заплатить непервоочередным наследником с подмоченной репутацией.
Демон – посол досадливо фыркает, щелчок когтей - наследник исчезает. Неро хочется объяснить, что ему не нравятся избитые парни-демоны-наследники престола, ему нравятся спокойные, милые, скромные девушки с рыжеватыми длинными волосами и покладистым характером, но Неро молчит, ведь его слова будут истолкованы, как намёк, и уже завтра,.. хотя, учитывая способности этого демона, возможно, уже через минуту здесь будет не пройти от таких девушек… А Неро не нужна девушка, похожая на Кири, ему нужна Кири.
Договоры упираются в тупик – для хоть сколько-нибудь равноправных отношений Нерону необходимо официальное признание... и, разумеется, отнюдь не признание любовником тринадцатого принца.
Скрепя сердце, демон-посол обещает полукровке аудиенцию у Властелина. Вполне возможно, что Неро станет первым полукровкой – лордом.
Первым полукровкой - лордом, но отнюдь не единственным полукровкой в демонической иерархии. Хотя властелин не любит, когда ему напоминают об этом.
Их первая встреча обернулась тройным шоком – Вергилий и Неро слишком похожи. Запоздало бывший рыцарь пожалел, что не принял добрый совет от посла и не сменил свою синюю форму на что-нибудь в другом цвете и фасоне – сейчас, если страдать близорукостью, то двух полукровок невозможно отличить.
И нельзя, нельзя было отказать Вергилию в экстравагантности – под конец немая сцена повторилась после того, как Властелин объявил младшего лорда своим сыном. Страшим сыном. Первоочередным наследником. И тут же утащил квартерона в свои покои, опасаясь излишне бурной реакции наследника.
…-Так почему ты не искал меня, папа?
- Я не знал, что Салли... твоя мама… беременна – она мне не сказала… Ты рос в приюте, так?
- Так – парень медленно кивает головой, - Ни за что не хочешь извиниться? – а самому Неро очень хочется извиниться. Перед всем орденом в целом и Кредо в частности.
- Нет. Это было правильным решением. В Аду тебе точно не место.
- О, значит, ты был в аду все это время?
- Да, - спокойный, чёткий ответ.
- … и знал, где я был?
- Да, знал. Чего ты от меня хочешь? Я делал то, что был должен, я возвращал себе трон! – сквозь маску безразличия отчётливо видна тихая ярость.
-Я?! От тебя?! Хочу?!! – злая гримаса - усмешка, - я не хочу от тебя ничего… отец, - последнее слово Неро произносит с большой иронией.
- Я слышал, у тебя более пятнадцати официальных детей. Зачем же понадобилось добавлять шестнадцатого? – Неро горько улыбается «Зачем ты нашел меня, зачем? Слишком поздно для проявления отцовских чувств»
Вергилий устало пожимает плечами и трёт переносицу.
- Не знаю. Справедливость? Ты мой сын, в любом случае, мой первенец.
- А мне довелось слышать, что твой прежний первенец устраивал интриги, вовлекая в них и других наследников, и ему почти удалось скинуть тебя с трона… Почти, но заговор был раскрыт. За руку тогда сумели поймать только тринадцатого принца….
Вергилий позволяет себе один вздох. Неро отрешенно думает о том, что ему проще воспринимать его не как отца, а как старшего брата. Его отец, всё же, Санкрус в общем, духовный, и Кредо – в частности, самый любимый.
- Да, это так. Но теперь это – наши проблемы. Под уничтожение, думаю, пойдут номера с первого по пятый, и восьмой тоже – слишком мутит воду, хоть и девочка.
Неро безумно интересно, до конца ли понимает Вергилий, что предлагает ему убить пять своих братьев и одну сестру, пусть и не единоутробных…. Внезапно в голове проскакивает новая мысль:
- Вергилий… ведь ты же лично контролировал дипломатическую миссию в Фортуне?
Полудемон улыбается
-Разумеется.
- И ты пытался женить меня на моем тринадцатом брате?! Извращенец!
Автор: Oxxra
Бета: нет
Персонажи: Неро, Вергилий, демоническая массовка (омп и ожп)
Фэндом: DMC
Рейтинг: G
Размер: 1746 слов
Disclaimer: Capcom
Размещение: скажите, куда)
Предупреждение: АУ, ООС.
Писалось для anomalgay по заявке Очень хочется почитать как в Фортуне, которая восстанавливается полным ходом, нет демонов. Они совсем перестали появляться, а Неро - рыцарь. А пар некуда выпустить - орден больше не функционирует, с Кирие, расстроенной после сморти брата, тяжело разговаривать, не то что любовь воскрешать.
Skillet Monster
читать дальше
Постоянная усталость, боль в мышцах и духота. Выпад - блок. Выпад-блок. 4 часа без перерыва. Следом – хозработы до захода солнца. Час вечерней молитвы. Ужин. Сон. Подъём до рассвета, умывания, час молитвы, завтрак, Духота тренировочного зала, выпал-блок… По воскресеньям – краткие занятия. И много мудрых распоряжений настоятеля о девочках.
Зазевавшись, Неро пропускает удар. Минус рука, если бы меч был не из дерева. А так – всего лишь ещё один синяк. Наставник заметил. Плохо.
- Подойди сюда, воспитуемый.
Неро подчиняется. Интересно, как накажут теперь?
- Продолжайте занятия.
…Уводят во внутренние помещения храма… В этом есть плюс – тренировка пропущена. В этом есть минус – и ужин, возможно, тоже.
Большой холл, лестница наверх, личный кабинет. Долгая, долгая проповедь. О том, что надо сделать, чтобы быть достойным рыцарем…
- я не хочу быть рыцарем!
- Тогда ты станешь монстром… и, в любом случае, через много лет тебе будет не хватать запаха крови… поверь, я знаю, о чём говорю…
… а через пару лет этот воспитатель, как и многие другие члены ордена, обзавёлся бело-фиолетовыми крыльями, стал ангелом Санктуса. И бывший рыцарь сражался с ними. Монстр сражался с монстрами. Где-то Неро слышал, что чудовище способен убить только человек. Полудемон ухмыляется одной половиной лица – так покажите мне этого человека! Во всяком случае, на острове Фортуна всё было не так – демон противостоял демону.
… сейчас остров официально чист, карантин снят, восстановление идёт полным ходом. На всём острове нет ни одного демона… не считая меня, верно. Наставник был не совсем прав – крови мне не хватает уже. Опять патруль, очередной. Через пять минут после того, как закончил последний. Жаль, что обход занимает только ноги, но не голову.
-Боже Праведный! Неро, скорее, сюда! – крик Кири. Демоны?! Бегу на звук…
Обычный переулок, Кири на корточках, ни одного демона в пределах видимости, и лапа не светится…
- Что случилось?
Кири улыбается, и, не вставая с корточек, протягивает мне маленького котёнка.
- Смотри, какие крошки… Они одни в коробочке, и мамы нет рядом,.. давай возьмём их с собой?
- Их мама, наверно, отошла в поисках еды, и, представь, как она расстроится, не найдя котят на месте, – парень приваливается к стене, стараясь скрыть разочарование. Появляется дикое желание придушить хоть кого-нибудь, например, одного из котят, вон ту полосатую трёхцветочку, сдавить шею так, чтобы чувствовались позвонки и не отпускать до тех пор, пока жизнь не перестанет биться под пальцами… Стоп, так нельзя… демонов в Фортуне нет.
Котят они таки забирают с собой. Через пару недель пёстрая трёхцветка с роскошным пушистым хвостом пропала. Кири была безутешна, а Неро предположил, что несмышлёная котишка могла забраться на паром и уехать на большую землю. Почему нет, в конце концов? И хорошо то, что на лапе не остается царапин.
Ещё пара месяцев. Завалы почти расчищены, по крайне мере, в центре. Но на острове новая беда – пропадают люди. Официально – сбегают на материк… Нерон, новый настоятель возрождённого ордена, сурово клеймит позором тех, кто бросил родной остров в трудное время. Среди прихожан шепчутся о недобитом демоне, но никто не осмеливается произнести вслух, ведь вторая любимейшая заповедь настоятеля звучит так «В Фортуне нет демонов»
Ещё через пару лет трагедия захлестнула весь мир – одномоментно открылось большое количество врат. Большинство охотников стирало в лохмотья подмётки сапог и шины мотоциклов, разъезжая по странам в поисках заказов, но не Неро, нет. Полудемон остался верен своему острову, ревностно оберегая свою землю. Подобная тактика принесла плоды, и достаточно быстро – в Фортуну потёк ручеек беженцев. Точнее даже – не поток, а тонкая, прерывистая струйка, путь в землю обетованную – глава ордена лично утверждал кандидатуры мигрантов. Любимейшую фразу настоятеля «В Фортуне демонов нет» теперь шепотом произносили в притонах и забегаловках, как пароль, как молитву.
Разумеется, были и нелегалы. Море Роз – жадное море, но немало смельчаков пускалось вплавь, правдами и неправдами раздобыв обманом, насилием или за баснословные деньги хоть какое суденышко. Некоторые плыли просто так, на себе. Некоторая часть доплывала – разумеется, количество доплывших зависело от сезона – холодное, штормящее море переплыть не так уж и просто. Фортуна – маленький городок, пришельцы были легко заметны на фоне коренного населения. Их конвоировали в Белую Цитадель, и больше на острове их никто не видел. Считалось, что их депортировали на материк.
За последующий год Фортуна стала процветающим сообществом – нашествие демонов так и не удалось остановить, и прогресс был отброшен на пару сотен лет, общество перешло к почти феодальной раздробленности. А миры людей и демонов, кажется, слились до конца. На политической карте людей появились новые княжества демонических владык, но и князья ада стали считаться с отдельными людскими поселениями – поселениями, во главе которых стояли бывшие охотники. Данте защищал Бостон вместе с Леди. Триш отстояла Лас-Вегас – город грёз неплохо заплатил ей за это… и, разумеется, устояла Фортуна под внимательной опекой рыцаря Нерона. Город-остров пострадал меньше всего – отчасти, благодаря географическому положению, отчасти, благодаря жёсткому нейтралитету.
Неро нарушил свою заповедь «В Фортуне нет демонов» и первым принял на своей земле посольство проклятых – братья по вере дивились тому, что князь недружественной земли был так похож на человека в общих чертах, и, даже, носил фиолетовый камзол и бархатные брюки. А князь, оставшись наедине с юношей, блеснул знанием подзаборных сплетен, процитировав расходую фразу про демонов в Фортуне. Неро улыбаясь, повторил её, сделав акцент на последнюю согласную… Демон понимающе кивнул головой
- Но, уважаемый Нерон, вам должно быть понятно, что так долго продолжаться не может? Сообщества должны интегрироваться для развития, не так ли? И недопустимо в таком случае, чтобы один-единственный демон, охраняя свои владения, методично прогонял оттуда всех остальных.
- О, интеграция необходима… но как насчет гарантий целостности моих людей? – последнее слово полукровка произносит с нажимом.
- Как вы относитесь к династическим бракам? – с щелчком когтей демона в комнате появляется один из наследников корны адской империи, но в каком виде – размалёванный косметикой, в накидке из полупрозрачной ткани и с золотистыми лентами в рогах… странное же у демонов представление об эротических предпочтениях Неро!
Со стороны казалось, что Неро жадно пожирал взглядом худую фигуру в муслиновой накидке, которая гораздо больше открывала, нежели прятала – полузажившие шрамы, например, были хорошо видны… но, фактически, Неро отчаянно перебирал в голове все хоть сколько-нибудь значимые происшествия за последний месяц…. … Спарда милостивый! Дела 13го наследника Властелина совсем плохи, если его используют разменной монетой в договоре с каким-то человеческим вождём! Неро, конечно, слышал, что штурм Праги наследник провалил, но… 13ый теперь – отыгранная карта. Наследник напортачил и сильно, кажется, даже, участвовал в заговоре против Владыки… смертник… но и здесь не богадельня! Интересно, как молодого принца заставили явиться сюда, на территорию врага, да ещё в столь непотребном виде? – Угрозы? Насилие? Надавили на гордость или долг? Кто знает. А в глазах столько отчаянья и решимости… и презрения к человеку. И где-то, совсем на донышке – жгучий стыд за свое положение, свою неволю. Но… карта отыграна, да… да и не нужно Неро тринадцатое место в очереди на адский трон. Вот не нужно и точка. Но-но-но… очень много но. В том числе, и банальная жалость к попавшему в беду сородичу, и желание доказать, что не каждый человек – монстр. Доказать этому несчастному демону, что он, Неро – не монстр… Или доказать самому себе?!
- Я отказываюсь.
Слышится облёгченный вздох наследника, он весь обмякает – вот уж кому совсем не хочется угодить в лапы… и тут же сжимается опять – интересно, что ему уготовано в случае моего отказа? Смерть? – не думаю – разменная монетка, конечно, невысока в цене после произошедшего, но, все же, деньги. Отложат до лучших времён, найдут менее разборчивого кредитора… Всегда найдется, кому заплатить непервоочередным наследником с подмоченной репутацией.
Демон – посол досадливо фыркает, щелчок когтей - наследник исчезает. Неро хочется объяснить, что ему не нравятся избитые парни-демоны-наследники престола, ему нравятся спокойные, милые, скромные девушки с рыжеватыми длинными волосами и покладистым характером, но Неро молчит, ведь его слова будут истолкованы, как намёк, и уже завтра,.. хотя, учитывая способности этого демона, возможно, уже через минуту здесь будет не пройти от таких девушек… А Неро не нужна девушка, похожая на Кири, ему нужна Кири.
Договоры упираются в тупик – для хоть сколько-нибудь равноправных отношений Нерону необходимо официальное признание... и, разумеется, отнюдь не признание любовником тринадцатого принца.
Скрепя сердце, демон-посол обещает полукровке аудиенцию у Властелина. Вполне возможно, что Неро станет первым полукровкой – лордом.
Первым полукровкой - лордом, но отнюдь не единственным полукровкой в демонической иерархии. Хотя властелин не любит, когда ему напоминают об этом.
Их первая встреча обернулась тройным шоком – Вергилий и Неро слишком похожи. Запоздало бывший рыцарь пожалел, что не принял добрый совет от посла и не сменил свою синюю форму на что-нибудь в другом цвете и фасоне – сейчас, если страдать близорукостью, то двух полукровок невозможно отличить.
И нельзя, нельзя было отказать Вергилию в экстравагантности – под конец немая сцена повторилась после того, как Властелин объявил младшего лорда своим сыном. Страшим сыном. Первоочередным наследником. И тут же утащил квартерона в свои покои, опасаясь излишне бурной реакции наследника.
…-Так почему ты не искал меня, папа?
- Я не знал, что Салли... твоя мама… беременна – она мне не сказала… Ты рос в приюте, так?
- Так – парень медленно кивает головой, - Ни за что не хочешь извиниться? – а самому Неро очень хочется извиниться. Перед всем орденом в целом и Кредо в частности.
- Нет. Это было правильным решением. В Аду тебе точно не место.
- О, значит, ты был в аду все это время?
- Да, - спокойный, чёткий ответ.
- … и знал, где я был?
- Да, знал. Чего ты от меня хочешь? Я делал то, что был должен, я возвращал себе трон! – сквозь маску безразличия отчётливо видна тихая ярость.
-Я?! От тебя?! Хочу?!! – злая гримаса - усмешка, - я не хочу от тебя ничего… отец, - последнее слово Неро произносит с большой иронией.
- Я слышал, у тебя более пятнадцати официальных детей. Зачем же понадобилось добавлять шестнадцатого? – Неро горько улыбается «Зачем ты нашел меня, зачем? Слишком поздно для проявления отцовских чувств»
Вергилий устало пожимает плечами и трёт переносицу.
- Не знаю. Справедливость? Ты мой сын, в любом случае, мой первенец.
- А мне довелось слышать, что твой прежний первенец устраивал интриги, вовлекая в них и других наследников, и ему почти удалось скинуть тебя с трона… Почти, но заговор был раскрыт. За руку тогда сумели поймать только тринадцатого принца….
Вергилий позволяет себе один вздох. Неро отрешенно думает о том, что ему проще воспринимать его не как отца, а как старшего брата. Его отец, всё же, Санкрус в общем, духовный, и Кредо – в частности, самый любимый.
- Да, это так. Но теперь это – наши проблемы. Под уничтожение, думаю, пойдут номера с первого по пятый, и восьмой тоже – слишком мутит воду, хоть и девочка.
Неро безумно интересно, до конца ли понимает Вергилий, что предлагает ему убить пять своих братьев и одну сестру, пусть и не единоутробных…. Внезапно в голове проскакивает новая мысль:
- Вергилий… ведь ты же лично контролировал дипломатическую миссию в Фортуне?
Полудемон улыбается
-Разумеется.
- И ты пытался женить меня на моем тринадцатом брате?! Извращенец!