Ненавижу, когда бабочек насаживают на булавки… Бабочки должны летать – это одна из немногих истин, за которые я готова драться до последнего
Название: Крылатые, часть третья
Автор: Evis Zireael(Эвис)
Жанр:альтернативная реальность,приключения, юмор
Фэндом: Devil May Cry с примесью других вселенных
Статус:закончен
читать дальшеУже спустя пару минут уазик катил прочь с окраины города по направлению к некогда ухоженному лесному массиву, ныне заброшенному. Кабину наводняли: писк мыша, сидящего теперь на плече Розы; радостный лай пса, пытавшегося лизнуть хозяина, сидя-щего впереди, и недовольное ворчание Фёдора, заявлявшего, что он, мол, боится летучих мышей и плохо переносит дальние поездки. Данте же был вне себя от счастья. Мало того что все, кого он хотел увидеть во время телепортации, были набиты в эту казённую колы-магу, так ещё Ядвига вернула ему его одежду: рубашка теперь выглядела, как новенькая, да к тому же была украшена затейливой вышивкой, а плащ стал не только ещё ярче, чем прежде, но и на спине были вшиты две молнии, как выяснилось, для крыльев. «Когда же она успела?» Как оказалось, Ядвигу, Розу, Фёдора и пса задержали сразу же после того, как Вергилий полетел к Центру реабилитации, но, к счастью, это были всего лишь работ-ники Министерства самого низкого чина, проверявшие регистрацию, а не спецназовцы из Центра. К тому же бугаи, как оказалось, в улицах города толком не разбирались и долго плутали, пока не вырулили на ту улицу, где полудемоны и Леон приземлились. Последний же непонятно как был втянут в кабину и сидел теперь с на удивление мрачной миной. За рулём был Вергилий, безжалостно выжимавший из машины всё, на что она способна, возможно, помогая себе магией. В последнее время он использовал её на удивление часто. «Неужели всё просто так закончилось? – Данте стало даже немного грустно. – Сейчас мы от них всех убежим на этой колымаге, и всё? Нет, они нас наверняка найдут, нутром чую. Хотя я что-то не припомню, чтобы Верги сдавал на права. Но если он врежется, чур, я бу-ду использовать Леона, как воздушную подушку. А всё-таки это здорово, когда ты не один и тебе кажется, что все проблемы остались позади». Шум мотора убаюкивал, а голо-ва после пережитого клонилась ко сну, поэтому Полудемон даже не заметил, как стал медленно засыпать.
Однако, покемарить во благе полудемону никто так и не дал. Только он начал за-дрёмывать, как мотор уазика неожиданно захрипел, застучал и закашлял. Машина тут же резко сбавила скорость, из-за чего ещё сонный Данте чуть не влетел лбом в стекло.
- Ну да, ты, конечно, ради острых ощущений решил не пристёгиваться. Такого чемпиона по летанию через стекло не сразу отковырнёшь от рекламного щита, - тут же откомменти-ровал Вергилий. – Ладно, не обижайся, всё равно тебе это уже не грозит – козлик дальше не поедет.
И правда, мотор уазика издал последний хрип и окончательно заглох.
- Конечная остановка, выгружаемся, вещи и деньги не забываем, - Вергилий пытался го-ворить весело, но это у него не очень-то получалось.
Данте вылез из машины одним из последних – уж больно ему не хотелось куда-то там идти. Другим его спутникам, похоже, тоже. Уазик заглох посреди дороги, идущей че-рез лес, некогда бывший ухоженным, а теперь ставший одичавшим и неуютным. Тёмные хвойные деревья нависали со всех сторон, закрывая пасмурное небо.
-Ну, молодой человек, - Фёдор резко обратился к Вергилию, - как Вы это объясняете? За-везли меня чёрте куда, да ещё в такой сомнительной компании.
Во-первых, - Вергилий не смотрел на него, приоткрывая капот машины, из-под ко-торого повалил густой дым, - я НЕ человек, и НЕ смейте меня так называть; во-вторых, здесь немного безопаснее, чем в городе. Вы же не хотите попасть к министерским служа-кам, верно? Что ещё? – он обернулся, - Никому далеко не отходить, может, я её починю. Ядвига, Вы присмотрите за Леоном?
- Нет проблем, - старушка улыбнулась, глядя на сконфуженно стоящего у обочины дороги Леона, – только я вот тут Ваш плащ… ну… немного заштопала.
- Что?! – Вергилий с возмущённым видом повернулся к ней, - Я же сразу сказал – его с сиденья не снимать!
- Извини, милок, не удержалась, - плащ Вергилия, вернее, то, что с ним стало, Ядвига всё это время держала в руках, - Вот посмотри, как во времена моей молодости. Красиво, правда? В нём же было столько дырок, а теперь их нет. Магия – великая вещь.
Старушка развернула бывший плащ и подала его Вергилию. Тот посмотрел и ах-нул, хотя не он один. Вместо подранного синего осеннего плаща полудемон держал в ру-ках натуральный бирюзового цвета камзол, довольно длинный, века, этак, восемнадцато-го.
- И это называется «заштопала»? Я в этом на клоуна буду похож! – вид у Вергилия был несчастный.
Леон и Фёдор презрительно хихикнули, за что были одарены испепеляющим взгля-дом синих глаз. «Мм да, быстро не значит качественно, - с грустью подумал Данте,- хо-рошо, что она с моим ничего такого не сделала». Ему было жалко брата. Впрочем, недол-го. Как только Вергилий натянул новый «прикид», он как будто преобразился. Вид у него стал куда более элегантный и благородный, но уже не забавный, тем более и в этом стран-новатом наряде были молнии для крыльев.
- Ух ты! – Роза захлопала в ладошки, а мыш весело запищал у неё на плече, - Ну ты, дядя Вергилий, прямо как из сказки, которую мне папа рассказывал.
- Наверное, это страшная сказка, - Вергилий расправил за спиной немного затекшие в по-ездке крылья.
Данте, впрочем, на него уже не смотрел. Он вдруг заметил нечто наподобие шарфа или шейного платка. Это «что-то», похоже, выпало у кого-то из кармана, и сейчас его уно-сил ветер по направлению в чащу леса. Данте эта вещь показалась смутно знакомой. Да не просто знакомой, а к тому же очень важной памятной вещью из далёкого детства: «У Вер-ги что, карманы дырявые? Хорошо, что магия этот шарфик не изменила. Как он мог за-быть о такой важной вещи?» Тем временем ветер подхватил шейный платок и понёс его в самую чащу леса. «Вечно я за чем-то гонюсь». На Данте никто в это время не смотрел, по-этому он тут же кинулся в сторону от дороги в густую чащу леса. Ветер как будто смеялся над ним и уносил шарфик всё дальше и дальше, не давая полудемону приблизиться вплотную. Крылья и плащ цеплялись за ветки, ноги норовили споткнуться, но Данте с упорством преследовал «добычу». Наконец, он будто скрылся из глаз, и Данте уже было решил, что совсем его потерял, но деревья вдруг расступились, образовав нечто вроде по-лянки. Платок зацепился за куст как раз посередине поляны. «Сейчас я его», - Данте уже хотел выйти из-за деревьев, но не успел – на поляну выбежала, откуда ни возьмись, де-вушка, показавшаяся полудемону удивительно знакомой. За ней, похоже, кто-то гнался. Девушка, запыхавшись, остановилась. Рыжевато-русые волосы упали ей на лицо. Данте почувствовал, что ей было очень страшно, и преследователи почти её настигли. Через се-кунду появились и они. Оборотни. Данте даже в полутьме узнал тех волколюдей, которые напали на него по пути на работу. Они медленно приближались к девушке с двух сторон, готовясь к прыжку. «Надо что-то сделать, что-то сделать, только что? – лихорадочно кру-тилось в голове Данте, - я ведь не Джон Рэмбо. Да и уйти, как последний трус, я не могу. А может, магией их? Но я же колдовать не умею. Хотя, кажется, Верги когда-то говорил, что и без слов, если надо, можно». Его взяла жуткая злость на себя самого за, как он ду-мал, трусость. И, как ни странно, злость подействовала. Данте неожиданно для себя взмахнул рукой, и вокруг девушки образовалось огненное кольцо, не дававшее оборотням подойти близко. Ещё один взмах – и несколько кустов на окраине поляны вырвались из земли, загорелись и полетели в оборотней. Волки попятились и ринулись бежать, но не тут-то было. Всё существо Данте переполняла дикая ярость. На всех этих оборотней, на Центр и Министерство, на Леона и Фёдора, на высокомерного Вергилия, вообще НА ВСЁ. Огненная стена окружила теперь всю поляну. Данте легко прошёл сквозь неё, как будто сам был сделан из огня. « А сейчас, волчки, запахнет палёной шерстью». Оборотням было некуда бежать, но и в людей они, похоже, превратиться не могли. Девушка стояла с рас-крытыми от ужаса глазами. Данте медленно приближался к волкам. Черты его, в общем-то, симпатичного лица исказило безумное нечеловеческое злорадство.
- Скулите, щеночки.
С пальцев полудемона соскользнули сверкающие искорки. Они были маленькими, но, коснувшись шкуры оборотней, вспыхнули и загорелись. Волки завыли.
- Ну вот, мисс, - Данте повернулся к девушке, та отпрянула, увидев его искажённое злобой лицо, - можете идти. Эти шавки Вас больше не потревожат.
Но девушка стояла, как вкопанная. Да и смогла ли она пройти сквозь огонь? Данте же ощущал только безумную, дьявольскую радость, радость от уничтожения своих вра-гов. Но вдруг что-то сжалось, заболело в груди. Стало страшно, очень. И самое ужасное, ему казалось, что он уже не остановится. Оборотни скулили, огонь действовал на них медленно, вначале чуть-чуть опаляя их. Но Данте знал – это только вначале… Он как-то неожиданно почувствовал, что сзади кто-то приближается, кто-то сильный и, может быть, опасный.
- Ты что творишь, детсадовец несчастный! Спички детям не игрушка!
Полудемон обернулся и увидел его. Стена огня расступилась и пропустила того, кто был куда сильнее и опытнее. Вергилий не доставал меч, не читал заклинание, он про-сто смотрел в глаза Данте. Бывший эксперт невольно содрогнулся, ему вдруг показалось, что на него с укоризной смотрит его отец.
- Уж от тебя-то, пай-мальчика, такого не ожидал.
Лес пылал. Данте даже казалось, что пылает весь мир. Возникло двойственное ощущение. Хотелось всё в этом гадком мире спалить: всех оборотней, Министерство и прочих гадов. Крылья Данте покрылись живым огнём. Сейчас он сожжёт всё, в том числе и Вергилия. Сейчас он взмахнёт крыльями, почти как в своём видении, и уничтожит этого противного зазнайку. Вот только почему он не нападает? Почему? Почему смотрит на своего обезумевшего брата ТАК? Огонь сорвался с крыльев и полетел в Вергилия. Девуш-ка закричала. Но огонь прошёл как бы сквозь старшего брата и рассыпался на множество искорок, закружившихся вокруг него. Вергилий медленно приблизился к Данте. Тот хотел кричать, бить его, но не мог. Он вдруг почувствовал себя слабым и глупым. Вергилий по-дошёл к нему вплотную. Его аквамариновые глаза сверкали, но не яростью, а каким-то состраданием. «Не трогай меня», - хотел крикнуть Данте. Ему казалось, что если Верги коснётся его, будет намного хуже. Не успел. Вергилий всё равно не стал бы его слушать. Он просто обнял брата, как бы втягивая его ненависть в себя.
- Я всех ненавижу, малыш. Но тебя я люблю безумно. Тьма не получит тебя. Никогда.
Данте показалось, что его накрывает волна, прохладная и освежающая океанская волна. Она успокаивает его, убаюкивает, гасит его внешний и внутренний огонь. В сле-дующее мгновенье он понял, что уже сидит на земле, и ни огня, ни оборотней вокруг уже нет. Из глаз катились крупные слёзы, из-за чего было ещё сильнее стыдно. Вергилий и де-вушка сидели рядом.
- Я… помочь хотел, - только и вырвалось у него.
Девушка попыталась улыбнуться:
- Эх, Данте, от тебя всю жизнь не знаешь, чего ожидать.
Вдруг лицо девушки ясно всплыло в памяти:
- Кира? Это ты? – Данте не знал, радоваться ему или огорчаться.
- Хорошо, хоть, вспомнил, наконец, ты, забияка, нашу старую подругу (не обижайся, Ки-ра), - Вергилий, улыбаясь, нервно вертел в руке шейный платок, который привёл Данте к Кире.
Девушка, похоже, уже позабыла все свои страхи:
- Ой, я по вам обоим так соскучилась! – она так и лучилась счастьем, - И вы оба совсем не изменились. Так здорово встретить старых друзей!
Данте, впрочем, её жизнерадостности не разделял. Полудемону никогда в жизни не было так гадко: натворил чёрт знает что и теперь ещё рыдает, как последняя девчонка. Но остановить слёзы ну никак не получалось.
- Верги, я… я их убил, да? – слова произносились с трудом.
- Успокойся, никого ты не убил, убежали твои волчки, - Вергилий смотрел на брата в высшей степени участливо и издеваться не собирался.
- А почему вы на меня не злитесь? – Данте сразу понял, что вопрос звучит очень даже на-ивно, - По моей глупости самые близкие мне люди чуть не погибли!
- А что на тебя сердиться, - Вергилий усмехнулся, но не злобно, а, скорее, горько, - я ведь твоя полная копия и ничем тебя не лучше. А вот кое-кто, кто считает себя самым положи-тельным, устроит нам по полной.
Полудемон как в воду глядел. Хрустнула ветка, и на поляне появился Леон. Он был явно не в лучшем расположении духа. Остальные появились на поляне чуть позже.
- Ах, как трогательно! – Леон как-то высвободился из наручников до этого, поэтому смог картинно всплеснуть руками, - Одна нелюдь успокаивает другую, которая нас всех чуть не убила! Ну и кто теперь против того, чтобы сдать их Центру?
- Полностью Вас поддерживаю, молодой человек! Я тоже… - Фёдор хотел сказать ещё что-то, но осёкся, его взгляд остановился на Кире, - А ты что тут делаешь, девчонка? Я же запретил тебе ехать на пикник.
- Ну а ты что тут делаешь, при том в такой, как бы ты сказал, «странной» компании, а, дя-дя? – ответила ему с вызовом Кира, - И вообще, нехорошо так отзываться о моих друзьях детства.
- Как ты с дядей разговариваешь! – Леон смотрел на неё горящими глазами, - Моей де-вушке, девушке работника Министерства и племяннице почтенного человека не пристало шляться по лесу и вообще так близко общаться с этими монстрами.
- Монстрами! – Кира разозлилась не на шутку, - Ах да, ты же забыл, что когда-то мы были друзьями, мы вчетвером – я, ты, Данте и Верги, только ты потерял память после операции и не помнишь, что был оборотнем. Да-да, оборотнем, одним из тех «монстров», которых ты ненавидишь. Кстати, я – вампирша и, если так, почему ты со мной до сих пор встреча-ешься?
- Леон, Вы – оборотень? – Фёдор побледнел, - К-Кира, не называй свою болезнь вампи-ризмом, это дурной тон.
- Дурной тон – это не признавать очевидных вещей.
Леон стоял, как громом поражённый:
- Не может быть! Это бред полный!
- Увы, это не бред, - Вергилий заговорил с ним холодно и спокойно, - Кира сказала пол-ную правду. Но тебя можно понять. Сложно осознать, что ты тот, презирать кого тебя учили твои приёмные родители после операции. Впрочем, не ты один такой. В этом мире всегда гонят или пытаются искалечить тех, кто хоть чуть-чуть отличается от большинства. Первым занимается Министерство, вторым – Центр. Но Центр хуже намного. Они нагло используют тех, с кем делают вид, что борются.
- Я уже не знаю, что делать, - вся заносчивость Леона сразу куда-то испарилась, - Что Вы скажете, Фёдор?
- Мне кажется, люди Центра нас скоро найдут, - голос Фёдора звучал тускло, как и весь его облик, - Мы сдадим их, полукровок, а меня, тебя и Кирочку они, наверное, не тронут.
- Вы думаете? – Вергилий усмехнулся, - Теперь вы оба, Ядвига и Роза – наши сообщники, и, хотелось бы вам того или нет, гнев Центра падёт на всех, тем более Кира – вампир, а Роза – дочка их бывшего сотрудника.
- Но почему вы вообще считаете Центр таким страшным, кто вы вообще такие (я сроду о демонах не слышал), и почему мы должны вам доверять? – вопросы, озвученные Фёдо-ром, хотел задать каждый.
- Ну, если хотите, могу рассказать, - Вергилий говорил всё так же холодно, - Садитесь, рассказ будет длинный.
Жёсткая сухая трава была слегка выжжена, но большей частью уцелела, так что си-деть можно было. Вокруг полудемонов вскоре образовалось плотное кольцо. Данте был рад до смерти, что слёзы, наконец, остановились, а Роза и Ядвига ничего этого, как он на-деялся, не заметили. Старушка и девочка в предыдущей перепалке не участвовали: Роза гладила пса, а Ядвига пыталась магией зашить крыло мышу, но обе приготовились с инте-ресом слушать.
- Пожалуй, начнём, - Вергилию явно было лестно внимание со стороны окружающих, - Кто-нибудь из вас когда-нибудь слышал о научном проекте под кодовым названием «Зер-кальные врата»? Ядвига и Фёдор отрицательно покачали головами, однако Леон вдруг оживился:
- Что-то такое припоминаю, - он напрягся, - Джейд меня ещё довольно давно просила най-ти материалы по этому делу, но я толком ничего не нашёл. Информация была отрывочна, и я узнал только, что одним из руководителей проекта была некто Ирина Громова, но ка-кое это имеет отношение к вам? Хотя, стойте, - Леона как будто осенило, - я рылся в архи-ве, когда Данте только начал работать экспертом, и его фамилия…
- Правильно, люди тоже бывают догадливы, - Вергилий ухмыльнулся, - профессор Ирина Громова была нашей с Данте мамой, но всё по-порядку. Как вы, наверное, знаете, много лет назад, ещё задолго до моего рождения рядом с этим городом случилось страшное зем-летрясение. Никто не знает, чем всё это было вызвано, возможно, испытанием какого-либо оружия. Город почти не пострадал, но пригород был искажён до неузнаваемости. На поверхность вышел странный, ранее не встречавшийся минерал, напоминавший одновре-менно стекло и лёд, а также обладавший зеркальной поверхностью. Его изучением тут же занялись все учёные головы нашего города и не только. Вскоре было открыто удивитель-ное свойство минерала: при его облучении или обработке чем-то (точная информация не-известна) поверхность минерала становилась прозрачной и зыбкой. Было создано «зерка-ло» в человеческий рост, и при прохождении его зыбкой поверхности человек оказывался по ту его сторону в как бы пещере из этого же минерала, только твёрдого. Затем в «зазер-кальное» пространство была отправлена группа экспертов, среди которых была и наша с Данте мама. Как выяснилось, стеклянная «пещера» длилась недолго, завершаясь таким же «зеркальным» проходом, который вывел учёных в мир, совершенно не похожий на наш. Мир, где жили демоны. Этот мир представлял собой иссохшую безжизненную пустыню, небо заволакивали красноватые облака, воздух был наполнен пылью, а из-под земли вы-рывались ядовитые газы. Воздух был почти непригоден для дыхания, и большая часть группы учёных погибла, но мама чудом осталась жива. Её нашли существа, которых те-перь окрестили «демонами» в память тварей из преисподней. Когда-то так называемые демоны были людьми самыми обычными, и их мир был похож на этот, но всё изменилось, когда тысячелетие назад в их мир проникла магия (неизвестно как, возможно, через про-странство). Благодаря ней было создано оружие намного сильнее ядерной бомбы, внешне почти как ядерная бомба, только с несколькими боеголовками сразу. Его использование привело к необратимым последствиям. Большинство людей погибло, но те, кто выжил, стали использовать магию, чтобы изменить своё тело, иначе в отравленной атмосфере не выжить. На этих людей магия действовала, как бацилла, раздваивая их сущность, и в ко-нечном итоге большую часть времени они стали проводить в «зверином» обличии, хотя и сохранили способность на время становиться людьми, а также человеческий разум.
- Демоны были народом вымирающим, - продолжал Вергилий, - Почти все технологии были утеряны, и жили они в основном за счёт магии, которая, к сожалению, постепенно покидала их мир. Мою маму вначале приняли настороженно, но потом восприняли чуть ли не как спасительницу. Демоны надеялись с помощью технологий нашего мира восста-новить свой. Однако только один из них согласился отправиться в этот мир. Этим демо-ном был наш отец, Спарда. Чуть позже его магические способности позволили создать костюмы, с помощью которых обычные люди могли посещать мир демонов. Поэтому ис-следования начались с невиданным размахом. Хотя все исследования держались в стро-жайшем секрете, в этом мире стали происходить странные вещи. После открытия портала самые разные люди стали приобретать магические способности (возможно, какая-то чело-веческая магия сидела в них и раньше), начали появляться волки-оборотнии, вампиры, разные мифические существа. Долго скрывать это было трудно, но как-то так получилось, что мало кто на это обращал внимание, всё шло своим чередом. Для контроля над «стран-ностями» был сформирован административный орган, позже названный Министерством. Тем временем исследования мира демонов продолжались. Нашу маму сделали ведущим специалистом. Они с отцом были счастливы и вскоре поженились. Некогда просто демон, Спарда так и остался в нашем мире и навсегда принял облик, очень близкий к человече-скому, только крылья и когти выдавали в нём демона. Он работал вместе с мамой над со-вмещением магии и технологий двух миров (магия, кстати, была двух видов: более древ-няя человеческая, которую открыли ещё до взрыва в мире демонов бомбы, и демониче-ская, чуть более опасная и открытая уже после приобретения некогда людьми звериной формы).
Когда мы с Данте были детьми, всё было относительно нормально. Нас не очень-то любили и ко всей нашей семье относились с холодной неприязнью, хотя у отца получа-лось прятать крылья и когти, и их толком никто не видел. У нас с Данте не было друзей, с нами никто никогда не играл, но у нас были любящие родители, что намного важнее дру-зей.
Всё заканчивается, закончилось и наше счастливое время. В один день, самый страшный в моей жизни, родители ушли на работу и… не вернулись. Вместо них вечером домой пришёл человек из Министерства. Где наши родители, он толком нам не объяснил и приказал быстро собирать все нужные нам вещи. Затем нас отвезли в довольно мрачное место, зовущееся «Интернатом для детей с нечеловеческими наклонностями». Зачем? По-чему? Тогда мы ничего не знали. Только много лет спустя я обнаружил архивные мате-риалы, сообщавшие о несчастном случае. Но это был не несчастный случай. Здесь как-то был замешан начальник охраны Центра реабилитации, образованного намного позже. Не знаю как, знаю только, что исследования были резко прекращены. Однако тогда мы были ещё детьми, лет нам было, кажется, двенадцать- тринадцать или около того. Про даль-нейшее и вспоминать не хочется. Но приятные воспоминания всё-таки были. Мы впервые в жизни встретили друзей, и если бы не они, не знаем, что с нами было бы. А познакомил нас вот этот шейный платок, - Вергилий в первый раз за время своего рассказа улыбнулся, - Его обычно носил наш отец, но почему-то в тот день он его не надел, как предчувствовал недоброе. Мне этот платок всегда нравился, поэтому я его захватил с собой на память о доме. В первый же день мы встретили Киру. Её привезли вместе с нами. Она всё время плакала, и Данте стало её жалко. Он как-то незаметно стащил у меня шейный платок и подарил его Кире, сославшись на то, что у неё сломалась заколка, а с распущенными ей не идёт. Кира засмеялась сквозь слёзы и готова была принять неожиданный подарок, но не успела. На Данте тут же накинулся Леон, заявив, что это его девчонка. Я их еле разнял. Как выяснилось, Леона привезли парой дней ранее, с его родителями тоже что-то случи-лось. С тех пор мы вчетвером дружили неразлей-вода, а Кира в знак нашей первой встре-чи вышила на уголках платка четыре буквы по первым буквам наших имён: Л, К, В и Д. Прошло много лет. Кроме Киры и Леона у нас друзей не было. В интернате было две группировки – вампиров и оборотней, и мы очень часто попадали между двух огней, не имея возможности примкнуть ни к тем, ни к другим, так как были полудемонами. Однаж-ды особо наглые оборотни напали на Киру. Леон пытался ей помочь, но вышло только хуже – в волчьем обличии дрался он плохо. Мы с Данте, конечно, не могли стоять в сто-ронке. Я думал, что смогу справиться сам, без младшего. Ошибся! Мне не впервой было превращаться в демона, но их было много, а магией я тогда владеть не мог. Возможно, эти волки убили бы нас всех, если бы не Данте. Такого грандиозного поджога я в жизни не видел. Волки загорелись, как свечки! Но просто так ничего не проходит. Дальше я плохо помню. Данте вытащил нас из огня, а потом я, скорее всего, отключился. Какие-то смут-ные воспоминания: Данте, кажется, сгрёб меня в охапку и куда-то потащил, превратив-шись в демона. Очнулся я утром уже не в интернате. Мы сбежали. Вокруг всё было такое знакомое и родное, пусть и запущенное. Мы были дома! В нашей квартире никто не жил, и весь дом как будто вымер: все переехали от греха подальше. Увы, Данте не смог разде-лить тогда моей радости. Колдовство и полёт дались ему нелегко: он не мог вернуть себе полностью человеческий облик и разум. Он лежал на кровати, наполовину покрывшийся чешуёй и совершенно не реагируя на меня. Иногда к нему возвращался человеческий об-лик, и он на несколько минут становился прежним Данте. Иногда полностью становился демоном, и мне приходилось его усмирять, но большую часть времени он был в таком безучастном состоянии. Настали самые чёрные дни для меня. Я стал искать работу долго и упорно. Мне было около семнадцати, но меня почему-то толком никуда не брали. Нако-нец я вычитал объявление о вакансии охранника в только что открывшемся на тот момент Центре реабилитации. Как ни странно, меня приняли сразу же. Сначала я не понял, поче-му. Потом понял, но было уже поздно. Они знали, кто я. Именно поэтому я был им нужен. Официально я был охранником и даже получал зарплату, но на самом деле они изучали меня. Директор Центра – так, пешка. Начальник охраны руководил всем. Он мечтал об армии из идеальных солдат, мечтал быть министром обороны или Президентом и иметь в своих руках идеальную машину для убийства. Меня тренировали, обучали, проводили подпольные опыты. Хорошо, что хоть домой отпускали (для прикрытия). Я поддерживал связь с Данте мысленно и с помощью магии, которой к тому времени был уже обучен, контролировал его. Я боялся за него, часто думал, что ненавижу, что он мне только обуза, винил его во всём, но ничего изменить не мог. Чем дальше, тем более жестоким я стано-вился и тем хуже мог контролировать Данте. Я чувствовал и видел, что с каждым днём его облик теряет всё больше человеческого. Но всё это закончилось. Однажды начальник ох-раны вызвал меня и объявил, что исследования завершены, и я ему больше не нужен, вы-ложил передо мной довольно крупную сумму и сказал, что кое-кого можно избавить от некоего «проклятья» только одним способом, и если я это сделаю, то не только он вернёт-ся к полноценной жизни, но и я стану сильнее. Он дал мне конверт с именем и способом. Я догадывался, что начальник охраны имеет в виду Данте, хотя я всеми возможными спо-собами скрывал от него существование брата. Когда я открыл конверт, там было всего три слова: Данте Громов, убить. Мне стало страшно. Никогда так страшно не было. Мне пока-залось, что я начинаю сходить с ума: «Неужели другого выхода нет? Я не могу, не могу, а вдруг ему правда станет лучше?» Я бродил без цели, боясь идти домой. И когда мне было так одиноко и больно, я встретил Вас, Ядвига. Если бы не Вы… Именно Вы сказали мне, что для любящего сердца нет ничего невозможного и что главное – это верить в лучшее, даже когда этого лучшего совсем не видно. Вы рассказали мне про Нити и Песнь и исчез-ли так внезапно, что я долгое время думал, что Вы мне померещились. Когда я вернулся домой, мне вдруг стало немыслимо одиноко, и я понял, как соскучился по тебе настояще-му, малыш Данте. Тогда я первый раз в жизни заплакал, и первый раз увидел Нити, опу-тывающие тебя. Они распадались, когда на них падали мои слёзы. Ты готов был очнуться, Данте, но, увы! В нашу квартиру грубо и бесцеремонно вломились люди Министерства и Центра. Люди Центра надеялись, что я убью Данте, и им будет повод меня арестовать. Впрочем, они и так уже сфабриковали на меня дело, и когда ты, Данте, очнулся, они уже арестовали меня и наплели тебе, что я был опасным наёмным убийцей и что «качал» из тебя силы и готов был уже убить. Ты им поверил, ведь так? Они чуть не уморили меня, так как я мог знать слишком много. Хорошо, что за тебя вступилась Джейд, и ты стал ра-ботать в Министерстве.
Вот и закончилась моя история, а теперь вы все можете выбрать, на чьей стороне каждый из вас.
Наступило непродолжительное молчание. История Вергилия поразила всех, в том числе и Данте. Он уже не знал, кому верить, а кому нет, но что-то подсказывало, что брат не врал. Первым молчание нарушил Леон:
- Ну что ж, всё было очень мило и трогательно, но вы меня не разжалобили. Я бы ни за что на свете не поверил, что я – бывший оборотень. Однако мнению Киры я доверяю, она как-никак моя девушка. Так что я с вами, бывшие друзья-полукровки. Пока.
- Хоть что-то относительно разумное, Леон, - с иронией проговорила Кира, - Мне кажется, так как нас вместе свели обстоятельства, мы должны быть едины до конца.
- Дело говоришь, девочка. Вся в меня, племянница, - Фёдор отечески погладил Киру по голове, - Ваша история, молодые демоны, вполне убедительна, и я, во всяком случае, сей-час одобряю любые ваши действия и соглашаюсь с негативным мнением насчёт Центра.
- Отлично, - Вергилий повернулся к Ядвиге и Розе, - а вы что думаете?
- Это правильно, что ты сказал правду, «мальчик» (я это чувствую), - проговорила Ядвига, - Мне всё равно деваться некуда, да и Розе тоже, ведь так?
- Конечно! Я готова драться со всеми сразу! – оптимизм Розы в менее напряжённой об-становке мог кого угодно рассмешить.
- А моё мнение тебе знать неинтересно, да? – Данте состроил нарочито недовольную ми-ну.
- Ну почему? Оно у нас всегда самое главное, - Вергилий, похоже, был рад, что к его брату вернулось хорошее настроение.
- Знаешь что, Верги! Раньше я бы тебе никогда не поверил и подумал бы, что ты издева-ешься, но теперь… Теперь я знаю: нет ни тёмных, ни светлых, есть только те, кто гонятся за славой, властью, деньгами и не замечают красоты мира и чудес, что творятся за окном, и те, кто всю жизнь сохраняют веру и любовь в своём сердце, даже если сердце у них не совсем живое.
- Романтиком был, романтиком и остался, - Вергилий протянул бывшему эксперту шей-ный платок, - держи, теперь он твой, носи на здоровье.
Только Данте взял памятную вещь, как раздался звук, очень похожий на телефон-ный звонок.
- Ой, мой мобильный, - Леон полез в карман, - Сейчас, сейчас. Алло, кто это? Джейд!? Как ты вовремя. Срочно пеленгуй мои координаты! Мы сможем поймать людей Центра с по-личным. Что значит, моя труба прослушивается? Что ты говоришь? Я не…
Сверкнула серебристая стальная звёздочка - сюрикен, непонятно откуда взявшаяся, и выбила «трубу» из рук Леона. Дальше всё закружилось, как хоровод. Раздался свист, и из леса вылетели ещё две звёздочки - сюрикена. Они были посланы убить. Убить Розу. Но не достигли своей страшной цели. С пальцев Вергилия соскользнули серебристые ледя-ные (на вид) иглы и раскололи один сюрикен. Второй поразили огненные искры, непроиз-вольно посланные Данте.
- Они нас нашли!
Вергилий метнул молнию в сторону, откуда прилетели серебристые звёздочки. За-трещала ветка, и с дерева спрыгнула, перевернувшись в воздухе, девушка. Та самая, голос которой Данте слышал в Центре реабилитации.
- Они здесь, босс, - голос девушки звучал торжествующе.
Она говорила в микрофон, прикреплённый к голове. Дальше всё понеслось ещё бы-стрее. Спецназ Центра перенёсся на поляну в мгновение ока. Шум, гам и крики наводнили её. Борьба была яростной, но недолгой. Заклинания Ядвиги и Вергилия тут же разбились о магическую защиту. Леона и Фёдора скрутили первыми, затем схватили визжащую Киру, которая успела пнуть под зад одного спецназовца, стукнуть кулаком другого и укусить третьего. Роза почти успела проскочить между ног взрослых, но девушка-убийца всё-таки умудрилась схватить её за шиворот и поднять в воздух. Роза попыталась вывернуться и укусить злодейку, но получила жестокую оплеуху. Данте и Вергилий продержались дольше всех, но и их сопротивление было сломлено. Мыш с починенным Ядвигой крылом яростно носился над полем битвы и целился выцарапать врагам глаза, однако был сбит метко пущенным заклинанием. Та же участь постигла и пса. Наконец, битва закончилась. Пойманных беглецов подтащили к центру поляны. Про пса и мыша на время забыли. Раз-дался хлопок, и на поляне появился начальник охраны Центра реабилитации нелюдей. Глаза его горели злорадством.
- Почему так поздно обнаружила? – обратился он к девушке, схватившей Розу, - В Мини-стерстве, скорее всего, уже успели запеленговать трубу этого подлеца!
- Ну, как смогла, так и обнаружила! У меня приборы устарели.
- Ничего, важен результат, - как бы успокаивая её заметил начальник охраны. Затем он обратился к пленникам:
- Вот вся ваша шайка и попалась. Браво, Леон! Ты, оказывается, двойной агент! Решил по-звать на помощь Министерство! И что оно, по-твоему, сделает? Его ведь контролирую я.
- Не несите бред, - с вызовом ответил Леон, за что чуть не получил удар по голове (благо, успел увернуться), - Министерство давно следит за вашими тёмными делишками, и теперь у нас есть доказательства…
- Ха, - перебил его начальник охраны, - разве ваши трупики смогут что-либо доказать, мне лишние свидетели не нужны. Вначале вы, полукровки, - он обратился к Данте и Верги-лию, - прямо как ваши родители. Они не хотели, чтобы я силой заставил демонов отдать мне их военные наработки – копии той бомбы, которая, якобы, изуродовала их мир.
- Гнусный убийца! – Вергилий и Данте попытались вырваться, но тщетно.
- Что вы! Я не убийца. Они погибли под обломками здания, когда слишком сильной маги-ей закрыли портал. А вы сейчас отправитесь к ним!
- Ай! – девушка, напавшая на Розу, отдёрнула руку.
Роза всё-таки её укусила и не только вырвалась, но и умудрилась вытащить кинжал из-за пояса девушки.
- Кончай их всех! – терпение начальника охраны закончилось.
Роза, бежавшая тем временем к Данте и Вергилию, обернулась. Глаза её наполнились ужасом. Девушка-убийца выпустила из рук пучок молний, каждая из которых предназначалась одному из пленников. За секунду до этого раздался крик: Кира умудрилась врезать схватившему её спецназовцу в живот. В этот самый миг, когда молнии только со-рвались с пальцев девушки-спецназовца, в голове Данте вдруг раздался голос – странный, но когда-то слышанный им: «Вспомни моё имя! Скажи его немедленно! Иначе вы все по-гибнете!» Голос был очень похож на голос того человека, который приснился Данте в Центре реабилитации. «Сейчас, сейчас, - Полудемон стал мучительно соображать, - Имя? Какое же имя? Вспомнил!» И набрав воздуха в рот побольше он крикнул:
- Твоё имя Пёс, Серый пёс!
Молнии летели медленно, очень медленно. После крика Данте они собрались снова в пучок и ударили в одну сторону – в пса, непонятно как выбравшегося на середину поляны. Молнии закружились, как вихрь вокруг него. Контуры пса стали расплываться, и через вихрь молний стал виден контур человека, некогда приснившегося Данте. «Прощай, Данте, сын Спарды», - раздалось в голове бывшего эксперта. Силуэт растаял в воздухе, вместе с ним исчез и мыш. Но вихрь не успокоился. Наоборот, он стал ещё сильнее. Данте почувствовал, как его поднимает в воздух и вырывает из цепких рук спецназовца, дер-жавшего его. Кроме него вихрь подхватил только Розу и Вергилия, так как они стояли ближе всего к псу. Начальник Центра что-то кричал, но, похоже, тщетно. Данте услышал смутный хлопок, и голос, похожий на голос Джейд. «Она всё-таки успела! Теперь этот на-чальник охраны наконец-то попадёт в руки правосудия и спецназовцев Министерства. Сейчас меня опустит на землю…» - такие мысли хороводом кружились в голове Данте. Но его не опустило на землю. Воздух рядом с ним начал уплотняться, и рядом с собой он увидел… красноглазого двойника Вергилия, парившего в воздухе. Данте хотел закричать, но ветер перехватил дыхание. Вдруг совсем близко он увидел своего настоящего брата и Розу. Настоящий Вергилий тянул к Данте руку, но его двойник оказался проворнее. Он схватил бывшего эксперта за плечо и куда-то потащил. «Твоё сердце теперь моё, как и его! А эти вещички тебе больше не понадобятся», - голос красноглазого был похож на го-лос Вергилия, только более злобный. Шейный платок выскользнул из руки и улетел, увле-каемый вихрем, вслед за ним выпал медальон. Вырываться у Данте не было ни сил, ни желания, хотя удаляющийся от него настоящий Вергилий всё ещё что-то кричал. Холод медленно сковывал сознание, и Данте медленно погрузился в небытие. Двойник Вергилия получил нового пленника.
Автор: Evis Zireael(Эвис)
Жанр:альтернативная реальность,приключения, юмор
Фэндом: Devil May Cry с примесью других вселенных
Статус:закончен
читать дальшеУже спустя пару минут уазик катил прочь с окраины города по направлению к некогда ухоженному лесному массиву, ныне заброшенному. Кабину наводняли: писк мыша, сидящего теперь на плече Розы; радостный лай пса, пытавшегося лизнуть хозяина, сидя-щего впереди, и недовольное ворчание Фёдора, заявлявшего, что он, мол, боится летучих мышей и плохо переносит дальние поездки. Данте же был вне себя от счастья. Мало того что все, кого он хотел увидеть во время телепортации, были набиты в эту казённую колы-магу, так ещё Ядвига вернула ему его одежду: рубашка теперь выглядела, как новенькая, да к тому же была украшена затейливой вышивкой, а плащ стал не только ещё ярче, чем прежде, но и на спине были вшиты две молнии, как выяснилось, для крыльев. «Когда же она успела?» Как оказалось, Ядвигу, Розу, Фёдора и пса задержали сразу же после того, как Вергилий полетел к Центру реабилитации, но, к счастью, это были всего лишь работ-ники Министерства самого низкого чина, проверявшие регистрацию, а не спецназовцы из Центра. К тому же бугаи, как оказалось, в улицах города толком не разбирались и долго плутали, пока не вырулили на ту улицу, где полудемоны и Леон приземлились. Последний же непонятно как был втянут в кабину и сидел теперь с на удивление мрачной миной. За рулём был Вергилий, безжалостно выжимавший из машины всё, на что она способна, возможно, помогая себе магией. В последнее время он использовал её на удивление часто. «Неужели всё просто так закончилось? – Данте стало даже немного грустно. – Сейчас мы от них всех убежим на этой колымаге, и всё? Нет, они нас наверняка найдут, нутром чую. Хотя я что-то не припомню, чтобы Верги сдавал на права. Но если он врежется, чур, я бу-ду использовать Леона, как воздушную подушку. А всё-таки это здорово, когда ты не один и тебе кажется, что все проблемы остались позади». Шум мотора убаюкивал, а голо-ва после пережитого клонилась ко сну, поэтому Полудемон даже не заметил, как стал медленно засыпать.
Однако, покемарить во благе полудемону никто так и не дал. Только он начал за-дрёмывать, как мотор уазика неожиданно захрипел, застучал и закашлял. Машина тут же резко сбавила скорость, из-за чего ещё сонный Данте чуть не влетел лбом в стекло.
- Ну да, ты, конечно, ради острых ощущений решил не пристёгиваться. Такого чемпиона по летанию через стекло не сразу отковырнёшь от рекламного щита, - тут же откомменти-ровал Вергилий. – Ладно, не обижайся, всё равно тебе это уже не грозит – козлик дальше не поедет.
И правда, мотор уазика издал последний хрип и окончательно заглох.
- Конечная остановка, выгружаемся, вещи и деньги не забываем, - Вергилий пытался го-ворить весело, но это у него не очень-то получалось.
Данте вылез из машины одним из последних – уж больно ему не хотелось куда-то там идти. Другим его спутникам, похоже, тоже. Уазик заглох посреди дороги, идущей че-рез лес, некогда бывший ухоженным, а теперь ставший одичавшим и неуютным. Тёмные хвойные деревья нависали со всех сторон, закрывая пасмурное небо.
-Ну, молодой человек, - Фёдор резко обратился к Вергилию, - как Вы это объясняете? За-везли меня чёрте куда, да ещё в такой сомнительной компании.
Во-первых, - Вергилий не смотрел на него, приоткрывая капот машины, из-под ко-торого повалил густой дым, - я НЕ человек, и НЕ смейте меня так называть; во-вторых, здесь немного безопаснее, чем в городе. Вы же не хотите попасть к министерским служа-кам, верно? Что ещё? – он обернулся, - Никому далеко не отходить, может, я её починю. Ядвига, Вы присмотрите за Леоном?
- Нет проблем, - старушка улыбнулась, глядя на сконфуженно стоящего у обочины дороги Леона, – только я вот тут Ваш плащ… ну… немного заштопала.
- Что?! – Вергилий с возмущённым видом повернулся к ней, - Я же сразу сказал – его с сиденья не снимать!
- Извини, милок, не удержалась, - плащ Вергилия, вернее, то, что с ним стало, Ядвига всё это время держала в руках, - Вот посмотри, как во времена моей молодости. Красиво, правда? В нём же было столько дырок, а теперь их нет. Магия – великая вещь.
Старушка развернула бывший плащ и подала его Вергилию. Тот посмотрел и ах-нул, хотя не он один. Вместо подранного синего осеннего плаща полудемон держал в ру-ках натуральный бирюзового цвета камзол, довольно длинный, века, этак, восемнадцато-го.
- И это называется «заштопала»? Я в этом на клоуна буду похож! – вид у Вергилия был несчастный.
Леон и Фёдор презрительно хихикнули, за что были одарены испепеляющим взгля-дом синих глаз. «Мм да, быстро не значит качественно, - с грустью подумал Данте,- хо-рошо, что она с моим ничего такого не сделала». Ему было жалко брата. Впрочем, недол-го. Как только Вергилий натянул новый «прикид», он как будто преобразился. Вид у него стал куда более элегантный и благородный, но уже не забавный, тем более и в этом стран-новатом наряде были молнии для крыльев.
- Ух ты! – Роза захлопала в ладошки, а мыш весело запищал у неё на плече, - Ну ты, дядя Вергилий, прямо как из сказки, которую мне папа рассказывал.
- Наверное, это страшная сказка, - Вергилий расправил за спиной немного затекшие в по-ездке крылья.
Данте, впрочем, на него уже не смотрел. Он вдруг заметил нечто наподобие шарфа или шейного платка. Это «что-то», похоже, выпало у кого-то из кармана, и сейчас его уно-сил ветер по направлению в чащу леса. Данте эта вещь показалась смутно знакомой. Да не просто знакомой, а к тому же очень важной памятной вещью из далёкого детства: «У Вер-ги что, карманы дырявые? Хорошо, что магия этот шарфик не изменила. Как он мог за-быть о такой важной вещи?» Тем временем ветер подхватил шейный платок и понёс его в самую чащу леса. «Вечно я за чем-то гонюсь». На Данте никто в это время не смотрел, по-этому он тут же кинулся в сторону от дороги в густую чащу леса. Ветер как будто смеялся над ним и уносил шарфик всё дальше и дальше, не давая полудемону приблизиться вплотную. Крылья и плащ цеплялись за ветки, ноги норовили споткнуться, но Данте с упорством преследовал «добычу». Наконец, он будто скрылся из глаз, и Данте уже было решил, что совсем его потерял, но деревья вдруг расступились, образовав нечто вроде по-лянки. Платок зацепился за куст как раз посередине поляны. «Сейчас я его», - Данте уже хотел выйти из-за деревьев, но не успел – на поляну выбежала, откуда ни возьмись, де-вушка, показавшаяся полудемону удивительно знакомой. За ней, похоже, кто-то гнался. Девушка, запыхавшись, остановилась. Рыжевато-русые волосы упали ей на лицо. Данте почувствовал, что ей было очень страшно, и преследователи почти её настигли. Через се-кунду появились и они. Оборотни. Данте даже в полутьме узнал тех волколюдей, которые напали на него по пути на работу. Они медленно приближались к девушке с двух сторон, готовясь к прыжку. «Надо что-то сделать, что-то сделать, только что? – лихорадочно кру-тилось в голове Данте, - я ведь не Джон Рэмбо. Да и уйти, как последний трус, я не могу. А может, магией их? Но я же колдовать не умею. Хотя, кажется, Верги когда-то говорил, что и без слов, если надо, можно». Его взяла жуткая злость на себя самого за, как он ду-мал, трусость. И, как ни странно, злость подействовала. Данте неожиданно для себя взмахнул рукой, и вокруг девушки образовалось огненное кольцо, не дававшее оборотням подойти близко. Ещё один взмах – и несколько кустов на окраине поляны вырвались из земли, загорелись и полетели в оборотней. Волки попятились и ринулись бежать, но не тут-то было. Всё существо Данте переполняла дикая ярость. На всех этих оборотней, на Центр и Министерство, на Леона и Фёдора, на высокомерного Вергилия, вообще НА ВСЁ. Огненная стена окружила теперь всю поляну. Данте легко прошёл сквозь неё, как будто сам был сделан из огня. « А сейчас, волчки, запахнет палёной шерстью». Оборотням было некуда бежать, но и в людей они, похоже, превратиться не могли. Девушка стояла с рас-крытыми от ужаса глазами. Данте медленно приближался к волкам. Черты его, в общем-то, симпатичного лица исказило безумное нечеловеческое злорадство.
- Скулите, щеночки.
С пальцев полудемона соскользнули сверкающие искорки. Они были маленькими, но, коснувшись шкуры оборотней, вспыхнули и загорелись. Волки завыли.
- Ну вот, мисс, - Данте повернулся к девушке, та отпрянула, увидев его искажённое злобой лицо, - можете идти. Эти шавки Вас больше не потревожат.
Но девушка стояла, как вкопанная. Да и смогла ли она пройти сквозь огонь? Данте же ощущал только безумную, дьявольскую радость, радость от уничтожения своих вра-гов. Но вдруг что-то сжалось, заболело в груди. Стало страшно, очень. И самое ужасное, ему казалось, что он уже не остановится. Оборотни скулили, огонь действовал на них медленно, вначале чуть-чуть опаляя их. Но Данте знал – это только вначале… Он как-то неожиданно почувствовал, что сзади кто-то приближается, кто-то сильный и, может быть, опасный.
- Ты что творишь, детсадовец несчастный! Спички детям не игрушка!
Полудемон обернулся и увидел его. Стена огня расступилась и пропустила того, кто был куда сильнее и опытнее. Вергилий не доставал меч, не читал заклинание, он про-сто смотрел в глаза Данте. Бывший эксперт невольно содрогнулся, ему вдруг показалось, что на него с укоризной смотрит его отец.
- Уж от тебя-то, пай-мальчика, такого не ожидал.
Лес пылал. Данте даже казалось, что пылает весь мир. Возникло двойственное ощущение. Хотелось всё в этом гадком мире спалить: всех оборотней, Министерство и прочих гадов. Крылья Данте покрылись живым огнём. Сейчас он сожжёт всё, в том числе и Вергилия. Сейчас он взмахнёт крыльями, почти как в своём видении, и уничтожит этого противного зазнайку. Вот только почему он не нападает? Почему? Почему смотрит на своего обезумевшего брата ТАК? Огонь сорвался с крыльев и полетел в Вергилия. Девуш-ка закричала. Но огонь прошёл как бы сквозь старшего брата и рассыпался на множество искорок, закружившихся вокруг него. Вергилий медленно приблизился к Данте. Тот хотел кричать, бить его, но не мог. Он вдруг почувствовал себя слабым и глупым. Вергилий по-дошёл к нему вплотную. Его аквамариновые глаза сверкали, но не яростью, а каким-то состраданием. «Не трогай меня», - хотел крикнуть Данте. Ему казалось, что если Верги коснётся его, будет намного хуже. Не успел. Вергилий всё равно не стал бы его слушать. Он просто обнял брата, как бы втягивая его ненависть в себя.
- Я всех ненавижу, малыш. Но тебя я люблю безумно. Тьма не получит тебя. Никогда.
Данте показалось, что его накрывает волна, прохладная и освежающая океанская волна. Она успокаивает его, убаюкивает, гасит его внешний и внутренний огонь. В сле-дующее мгновенье он понял, что уже сидит на земле, и ни огня, ни оборотней вокруг уже нет. Из глаз катились крупные слёзы, из-за чего было ещё сильнее стыдно. Вергилий и де-вушка сидели рядом.
- Я… помочь хотел, - только и вырвалось у него.
Девушка попыталась улыбнуться:
- Эх, Данте, от тебя всю жизнь не знаешь, чего ожидать.
Вдруг лицо девушки ясно всплыло в памяти:
- Кира? Это ты? – Данте не знал, радоваться ему или огорчаться.
- Хорошо, хоть, вспомнил, наконец, ты, забияка, нашу старую подругу (не обижайся, Ки-ра), - Вергилий, улыбаясь, нервно вертел в руке шейный платок, который привёл Данте к Кире.
Девушка, похоже, уже позабыла все свои страхи:
- Ой, я по вам обоим так соскучилась! – она так и лучилась счастьем, - И вы оба совсем не изменились. Так здорово встретить старых друзей!
Данте, впрочем, её жизнерадостности не разделял. Полудемону никогда в жизни не было так гадко: натворил чёрт знает что и теперь ещё рыдает, как последняя девчонка. Но остановить слёзы ну никак не получалось.
- Верги, я… я их убил, да? – слова произносились с трудом.
- Успокойся, никого ты не убил, убежали твои волчки, - Вергилий смотрел на брата в высшей степени участливо и издеваться не собирался.
- А почему вы на меня не злитесь? – Данте сразу понял, что вопрос звучит очень даже на-ивно, - По моей глупости самые близкие мне люди чуть не погибли!
- А что на тебя сердиться, - Вергилий усмехнулся, но не злобно, а, скорее, горько, - я ведь твоя полная копия и ничем тебя не лучше. А вот кое-кто, кто считает себя самым положи-тельным, устроит нам по полной.
Полудемон как в воду глядел. Хрустнула ветка, и на поляне появился Леон. Он был явно не в лучшем расположении духа. Остальные появились на поляне чуть позже.
- Ах, как трогательно! – Леон как-то высвободился из наручников до этого, поэтому смог картинно всплеснуть руками, - Одна нелюдь успокаивает другую, которая нас всех чуть не убила! Ну и кто теперь против того, чтобы сдать их Центру?
- Полностью Вас поддерживаю, молодой человек! Я тоже… - Фёдор хотел сказать ещё что-то, но осёкся, его взгляд остановился на Кире, - А ты что тут делаешь, девчонка? Я же запретил тебе ехать на пикник.
- Ну а ты что тут делаешь, при том в такой, как бы ты сказал, «странной» компании, а, дя-дя? – ответила ему с вызовом Кира, - И вообще, нехорошо так отзываться о моих друзьях детства.
- Как ты с дядей разговариваешь! – Леон смотрел на неё горящими глазами, - Моей де-вушке, девушке работника Министерства и племяннице почтенного человека не пристало шляться по лесу и вообще так близко общаться с этими монстрами.
- Монстрами! – Кира разозлилась не на шутку, - Ах да, ты же забыл, что когда-то мы были друзьями, мы вчетвером – я, ты, Данте и Верги, только ты потерял память после операции и не помнишь, что был оборотнем. Да-да, оборотнем, одним из тех «монстров», которых ты ненавидишь. Кстати, я – вампирша и, если так, почему ты со мной до сих пор встреча-ешься?
- Леон, Вы – оборотень? – Фёдор побледнел, - К-Кира, не называй свою болезнь вампи-ризмом, это дурной тон.
- Дурной тон – это не признавать очевидных вещей.
Леон стоял, как громом поражённый:
- Не может быть! Это бред полный!
- Увы, это не бред, - Вергилий заговорил с ним холодно и спокойно, - Кира сказала пол-ную правду. Но тебя можно понять. Сложно осознать, что ты тот, презирать кого тебя учили твои приёмные родители после операции. Впрочем, не ты один такой. В этом мире всегда гонят или пытаются искалечить тех, кто хоть чуть-чуть отличается от большинства. Первым занимается Министерство, вторым – Центр. Но Центр хуже намного. Они нагло используют тех, с кем делают вид, что борются.
- Я уже не знаю, что делать, - вся заносчивость Леона сразу куда-то испарилась, - Что Вы скажете, Фёдор?
- Мне кажется, люди Центра нас скоро найдут, - голос Фёдора звучал тускло, как и весь его облик, - Мы сдадим их, полукровок, а меня, тебя и Кирочку они, наверное, не тронут.
- Вы думаете? – Вергилий усмехнулся, - Теперь вы оба, Ядвига и Роза – наши сообщники, и, хотелось бы вам того или нет, гнев Центра падёт на всех, тем более Кира – вампир, а Роза – дочка их бывшего сотрудника.
- Но почему вы вообще считаете Центр таким страшным, кто вы вообще такие (я сроду о демонах не слышал), и почему мы должны вам доверять? – вопросы, озвученные Фёдо-ром, хотел задать каждый.
- Ну, если хотите, могу рассказать, - Вергилий говорил всё так же холодно, - Садитесь, рассказ будет длинный.
Жёсткая сухая трава была слегка выжжена, но большей частью уцелела, так что си-деть можно было. Вокруг полудемонов вскоре образовалось плотное кольцо. Данте был рад до смерти, что слёзы, наконец, остановились, а Роза и Ядвига ничего этого, как он на-деялся, не заметили. Старушка и девочка в предыдущей перепалке не участвовали: Роза гладила пса, а Ядвига пыталась магией зашить крыло мышу, но обе приготовились с инте-ресом слушать.
- Пожалуй, начнём, - Вергилию явно было лестно внимание со стороны окружающих, - Кто-нибудь из вас когда-нибудь слышал о научном проекте под кодовым названием «Зер-кальные врата»? Ядвига и Фёдор отрицательно покачали головами, однако Леон вдруг оживился:
- Что-то такое припоминаю, - он напрягся, - Джейд меня ещё довольно давно просила най-ти материалы по этому делу, но я толком ничего не нашёл. Информация была отрывочна, и я узнал только, что одним из руководителей проекта была некто Ирина Громова, но ка-кое это имеет отношение к вам? Хотя, стойте, - Леона как будто осенило, - я рылся в архи-ве, когда Данте только начал работать экспертом, и его фамилия…
- Правильно, люди тоже бывают догадливы, - Вергилий ухмыльнулся, - профессор Ирина Громова была нашей с Данте мамой, но всё по-порядку. Как вы, наверное, знаете, много лет назад, ещё задолго до моего рождения рядом с этим городом случилось страшное зем-летрясение. Никто не знает, чем всё это было вызвано, возможно, испытанием какого-либо оружия. Город почти не пострадал, но пригород был искажён до неузнаваемости. На поверхность вышел странный, ранее не встречавшийся минерал, напоминавший одновре-менно стекло и лёд, а также обладавший зеркальной поверхностью. Его изучением тут же занялись все учёные головы нашего города и не только. Вскоре было открыто удивитель-ное свойство минерала: при его облучении или обработке чем-то (точная информация не-известна) поверхность минерала становилась прозрачной и зыбкой. Было создано «зерка-ло» в человеческий рост, и при прохождении его зыбкой поверхности человек оказывался по ту его сторону в как бы пещере из этого же минерала, только твёрдого. Затем в «зазер-кальное» пространство была отправлена группа экспертов, среди которых была и наша с Данте мама. Как выяснилось, стеклянная «пещера» длилась недолго, завершаясь таким же «зеркальным» проходом, который вывел учёных в мир, совершенно не похожий на наш. Мир, где жили демоны. Этот мир представлял собой иссохшую безжизненную пустыню, небо заволакивали красноватые облака, воздух был наполнен пылью, а из-под земли вы-рывались ядовитые газы. Воздух был почти непригоден для дыхания, и большая часть группы учёных погибла, но мама чудом осталась жива. Её нашли существа, которых те-перь окрестили «демонами» в память тварей из преисподней. Когда-то так называемые демоны были людьми самыми обычными, и их мир был похож на этот, но всё изменилось, когда тысячелетие назад в их мир проникла магия (неизвестно как, возможно, через про-странство). Благодаря ней было создано оружие намного сильнее ядерной бомбы, внешне почти как ядерная бомба, только с несколькими боеголовками сразу. Его использование привело к необратимым последствиям. Большинство людей погибло, но те, кто выжил, стали использовать магию, чтобы изменить своё тело, иначе в отравленной атмосфере не выжить. На этих людей магия действовала, как бацилла, раздваивая их сущность, и в ко-нечном итоге большую часть времени они стали проводить в «зверином» обличии, хотя и сохранили способность на время становиться людьми, а также человеческий разум.
- Демоны были народом вымирающим, - продолжал Вергилий, - Почти все технологии были утеряны, и жили они в основном за счёт магии, которая, к сожалению, постепенно покидала их мир. Мою маму вначале приняли настороженно, но потом восприняли чуть ли не как спасительницу. Демоны надеялись с помощью технологий нашего мира восста-новить свой. Однако только один из них согласился отправиться в этот мир. Этим демо-ном был наш отец, Спарда. Чуть позже его магические способности позволили создать костюмы, с помощью которых обычные люди могли посещать мир демонов. Поэтому ис-следования начались с невиданным размахом. Хотя все исследования держались в стро-жайшем секрете, в этом мире стали происходить странные вещи. После открытия портала самые разные люди стали приобретать магические способности (возможно, какая-то чело-веческая магия сидела в них и раньше), начали появляться волки-оборотнии, вампиры, разные мифические существа. Долго скрывать это было трудно, но как-то так получилось, что мало кто на это обращал внимание, всё шло своим чередом. Для контроля над «стран-ностями» был сформирован административный орган, позже названный Министерством. Тем временем исследования мира демонов продолжались. Нашу маму сделали ведущим специалистом. Они с отцом были счастливы и вскоре поженились. Некогда просто демон, Спарда так и остался в нашем мире и навсегда принял облик, очень близкий к человече-скому, только крылья и когти выдавали в нём демона. Он работал вместе с мамой над со-вмещением магии и технологий двух миров (магия, кстати, была двух видов: более древ-няя человеческая, которую открыли ещё до взрыва в мире демонов бомбы, и демониче-ская, чуть более опасная и открытая уже после приобретения некогда людьми звериной формы).
Когда мы с Данте были детьми, всё было относительно нормально. Нас не очень-то любили и ко всей нашей семье относились с холодной неприязнью, хотя у отца получа-лось прятать крылья и когти, и их толком никто не видел. У нас с Данте не было друзей, с нами никто никогда не играл, но у нас были любящие родители, что намного важнее дру-зей.
Всё заканчивается, закончилось и наше счастливое время. В один день, самый страшный в моей жизни, родители ушли на работу и… не вернулись. Вместо них вечером домой пришёл человек из Министерства. Где наши родители, он толком нам не объяснил и приказал быстро собирать все нужные нам вещи. Затем нас отвезли в довольно мрачное место, зовущееся «Интернатом для детей с нечеловеческими наклонностями». Зачем? По-чему? Тогда мы ничего не знали. Только много лет спустя я обнаружил архивные мате-риалы, сообщавшие о несчастном случае. Но это был не несчастный случай. Здесь как-то был замешан начальник охраны Центра реабилитации, образованного намного позже. Не знаю как, знаю только, что исследования были резко прекращены. Однако тогда мы были ещё детьми, лет нам было, кажется, двенадцать- тринадцать или около того. Про даль-нейшее и вспоминать не хочется. Но приятные воспоминания всё-таки были. Мы впервые в жизни встретили друзей, и если бы не они, не знаем, что с нами было бы. А познакомил нас вот этот шейный платок, - Вергилий в первый раз за время своего рассказа улыбнулся, - Его обычно носил наш отец, но почему-то в тот день он его не надел, как предчувствовал недоброе. Мне этот платок всегда нравился, поэтому я его захватил с собой на память о доме. В первый же день мы встретили Киру. Её привезли вместе с нами. Она всё время плакала, и Данте стало её жалко. Он как-то незаметно стащил у меня шейный платок и подарил его Кире, сославшись на то, что у неё сломалась заколка, а с распущенными ей не идёт. Кира засмеялась сквозь слёзы и готова была принять неожиданный подарок, но не успела. На Данте тут же накинулся Леон, заявив, что это его девчонка. Я их еле разнял. Как выяснилось, Леона привезли парой дней ранее, с его родителями тоже что-то случи-лось. С тех пор мы вчетвером дружили неразлей-вода, а Кира в знак нашей первой встре-чи вышила на уголках платка четыре буквы по первым буквам наших имён: Л, К, В и Д. Прошло много лет. Кроме Киры и Леона у нас друзей не было. В интернате было две группировки – вампиров и оборотней, и мы очень часто попадали между двух огней, не имея возможности примкнуть ни к тем, ни к другим, так как были полудемонами. Однаж-ды особо наглые оборотни напали на Киру. Леон пытался ей помочь, но вышло только хуже – в волчьем обличии дрался он плохо. Мы с Данте, конечно, не могли стоять в сто-ронке. Я думал, что смогу справиться сам, без младшего. Ошибся! Мне не впервой было превращаться в демона, но их было много, а магией я тогда владеть не мог. Возможно, эти волки убили бы нас всех, если бы не Данте. Такого грандиозного поджога я в жизни не видел. Волки загорелись, как свечки! Но просто так ничего не проходит. Дальше я плохо помню. Данте вытащил нас из огня, а потом я, скорее всего, отключился. Какие-то смут-ные воспоминания: Данте, кажется, сгрёб меня в охапку и куда-то потащил, превратив-шись в демона. Очнулся я утром уже не в интернате. Мы сбежали. Вокруг всё было такое знакомое и родное, пусть и запущенное. Мы были дома! В нашей квартире никто не жил, и весь дом как будто вымер: все переехали от греха подальше. Увы, Данте не смог разде-лить тогда моей радости. Колдовство и полёт дались ему нелегко: он не мог вернуть себе полностью человеческий облик и разум. Он лежал на кровати, наполовину покрывшийся чешуёй и совершенно не реагируя на меня. Иногда к нему возвращался человеческий об-лик, и он на несколько минут становился прежним Данте. Иногда полностью становился демоном, и мне приходилось его усмирять, но большую часть времени он был в таком безучастном состоянии. Настали самые чёрные дни для меня. Я стал искать работу долго и упорно. Мне было около семнадцати, но меня почему-то толком никуда не брали. Нако-нец я вычитал объявление о вакансии охранника в только что открывшемся на тот момент Центре реабилитации. Как ни странно, меня приняли сразу же. Сначала я не понял, поче-му. Потом понял, но было уже поздно. Они знали, кто я. Именно поэтому я был им нужен. Официально я был охранником и даже получал зарплату, но на самом деле они изучали меня. Директор Центра – так, пешка. Начальник охраны руководил всем. Он мечтал об армии из идеальных солдат, мечтал быть министром обороны или Президентом и иметь в своих руках идеальную машину для убийства. Меня тренировали, обучали, проводили подпольные опыты. Хорошо, что хоть домой отпускали (для прикрытия). Я поддерживал связь с Данте мысленно и с помощью магии, которой к тому времени был уже обучен, контролировал его. Я боялся за него, часто думал, что ненавижу, что он мне только обуза, винил его во всём, но ничего изменить не мог. Чем дальше, тем более жестоким я стано-вился и тем хуже мог контролировать Данте. Я чувствовал и видел, что с каждым днём его облик теряет всё больше человеческого. Но всё это закончилось. Однажды начальник ох-раны вызвал меня и объявил, что исследования завершены, и я ему больше не нужен, вы-ложил передо мной довольно крупную сумму и сказал, что кое-кого можно избавить от некоего «проклятья» только одним способом, и если я это сделаю, то не только он вернёт-ся к полноценной жизни, но и я стану сильнее. Он дал мне конверт с именем и способом. Я догадывался, что начальник охраны имеет в виду Данте, хотя я всеми возможными спо-собами скрывал от него существование брата. Когда я открыл конверт, там было всего три слова: Данте Громов, убить. Мне стало страшно. Никогда так страшно не было. Мне пока-залось, что я начинаю сходить с ума: «Неужели другого выхода нет? Я не могу, не могу, а вдруг ему правда станет лучше?» Я бродил без цели, боясь идти домой. И когда мне было так одиноко и больно, я встретил Вас, Ядвига. Если бы не Вы… Именно Вы сказали мне, что для любящего сердца нет ничего невозможного и что главное – это верить в лучшее, даже когда этого лучшего совсем не видно. Вы рассказали мне про Нити и Песнь и исчез-ли так внезапно, что я долгое время думал, что Вы мне померещились. Когда я вернулся домой, мне вдруг стало немыслимо одиноко, и я понял, как соскучился по тебе настояще-му, малыш Данте. Тогда я первый раз в жизни заплакал, и первый раз увидел Нити, опу-тывающие тебя. Они распадались, когда на них падали мои слёзы. Ты готов был очнуться, Данте, но, увы! В нашу квартиру грубо и бесцеремонно вломились люди Министерства и Центра. Люди Центра надеялись, что я убью Данте, и им будет повод меня арестовать. Впрочем, они и так уже сфабриковали на меня дело, и когда ты, Данте, очнулся, они уже арестовали меня и наплели тебе, что я был опасным наёмным убийцей и что «качал» из тебя силы и готов был уже убить. Ты им поверил, ведь так? Они чуть не уморили меня, так как я мог знать слишком много. Хорошо, что за тебя вступилась Джейд, и ты стал ра-ботать в Министерстве.
Вот и закончилась моя история, а теперь вы все можете выбрать, на чьей стороне каждый из вас.
Наступило непродолжительное молчание. История Вергилия поразила всех, в том числе и Данте. Он уже не знал, кому верить, а кому нет, но что-то подсказывало, что брат не врал. Первым молчание нарушил Леон:
- Ну что ж, всё было очень мило и трогательно, но вы меня не разжалобили. Я бы ни за что на свете не поверил, что я – бывший оборотень. Однако мнению Киры я доверяю, она как-никак моя девушка. Так что я с вами, бывшие друзья-полукровки. Пока.
- Хоть что-то относительно разумное, Леон, - с иронией проговорила Кира, - Мне кажется, так как нас вместе свели обстоятельства, мы должны быть едины до конца.
- Дело говоришь, девочка. Вся в меня, племянница, - Фёдор отечески погладил Киру по голове, - Ваша история, молодые демоны, вполне убедительна, и я, во всяком случае, сей-час одобряю любые ваши действия и соглашаюсь с негативным мнением насчёт Центра.
- Отлично, - Вергилий повернулся к Ядвиге и Розе, - а вы что думаете?
- Это правильно, что ты сказал правду, «мальчик» (я это чувствую), - проговорила Ядвига, - Мне всё равно деваться некуда, да и Розе тоже, ведь так?
- Конечно! Я готова драться со всеми сразу! – оптимизм Розы в менее напряжённой об-становке мог кого угодно рассмешить.
- А моё мнение тебе знать неинтересно, да? – Данте состроил нарочито недовольную ми-ну.
- Ну почему? Оно у нас всегда самое главное, - Вергилий, похоже, был рад, что к его брату вернулось хорошее настроение.
- Знаешь что, Верги! Раньше я бы тебе никогда не поверил и подумал бы, что ты издева-ешься, но теперь… Теперь я знаю: нет ни тёмных, ни светлых, есть только те, кто гонятся за славой, властью, деньгами и не замечают красоты мира и чудес, что творятся за окном, и те, кто всю жизнь сохраняют веру и любовь в своём сердце, даже если сердце у них не совсем живое.
- Романтиком был, романтиком и остался, - Вергилий протянул бывшему эксперту шей-ный платок, - держи, теперь он твой, носи на здоровье.
Только Данте взял памятную вещь, как раздался звук, очень похожий на телефон-ный звонок.
- Ой, мой мобильный, - Леон полез в карман, - Сейчас, сейчас. Алло, кто это? Джейд!? Как ты вовремя. Срочно пеленгуй мои координаты! Мы сможем поймать людей Центра с по-личным. Что значит, моя труба прослушивается? Что ты говоришь? Я не…
Сверкнула серебристая стальная звёздочка - сюрикен, непонятно откуда взявшаяся, и выбила «трубу» из рук Леона. Дальше всё закружилось, как хоровод. Раздался свист, и из леса вылетели ещё две звёздочки - сюрикена. Они были посланы убить. Убить Розу. Но не достигли своей страшной цели. С пальцев Вергилия соскользнули серебристые ледя-ные (на вид) иглы и раскололи один сюрикен. Второй поразили огненные искры, непроиз-вольно посланные Данте.
- Они нас нашли!
Вергилий метнул молнию в сторону, откуда прилетели серебристые звёздочки. За-трещала ветка, и с дерева спрыгнула, перевернувшись в воздухе, девушка. Та самая, голос которой Данте слышал в Центре реабилитации.
- Они здесь, босс, - голос девушки звучал торжествующе.
Она говорила в микрофон, прикреплённый к голове. Дальше всё понеслось ещё бы-стрее. Спецназ Центра перенёсся на поляну в мгновение ока. Шум, гам и крики наводнили её. Борьба была яростной, но недолгой. Заклинания Ядвиги и Вергилия тут же разбились о магическую защиту. Леона и Фёдора скрутили первыми, затем схватили визжащую Киру, которая успела пнуть под зад одного спецназовца, стукнуть кулаком другого и укусить третьего. Роза почти успела проскочить между ног взрослых, но девушка-убийца всё-таки умудрилась схватить её за шиворот и поднять в воздух. Роза попыталась вывернуться и укусить злодейку, но получила жестокую оплеуху. Данте и Вергилий продержались дольше всех, но и их сопротивление было сломлено. Мыш с починенным Ядвигой крылом яростно носился над полем битвы и целился выцарапать врагам глаза, однако был сбит метко пущенным заклинанием. Та же участь постигла и пса. Наконец, битва закончилась. Пойманных беглецов подтащили к центру поляны. Про пса и мыша на время забыли. Раз-дался хлопок, и на поляне появился начальник охраны Центра реабилитации нелюдей. Глаза его горели злорадством.
- Почему так поздно обнаружила? – обратился он к девушке, схватившей Розу, - В Мини-стерстве, скорее всего, уже успели запеленговать трубу этого подлеца!
- Ну, как смогла, так и обнаружила! У меня приборы устарели.
- Ничего, важен результат, - как бы успокаивая её заметил начальник охраны. Затем он обратился к пленникам:
- Вот вся ваша шайка и попалась. Браво, Леон! Ты, оказывается, двойной агент! Решил по-звать на помощь Министерство! И что оно, по-твоему, сделает? Его ведь контролирую я.
- Не несите бред, - с вызовом ответил Леон, за что чуть не получил удар по голове (благо, успел увернуться), - Министерство давно следит за вашими тёмными делишками, и теперь у нас есть доказательства…
- Ха, - перебил его начальник охраны, - разве ваши трупики смогут что-либо доказать, мне лишние свидетели не нужны. Вначале вы, полукровки, - он обратился к Данте и Верги-лию, - прямо как ваши родители. Они не хотели, чтобы я силой заставил демонов отдать мне их военные наработки – копии той бомбы, которая, якобы, изуродовала их мир.
- Гнусный убийца! – Вергилий и Данте попытались вырваться, но тщетно.
- Что вы! Я не убийца. Они погибли под обломками здания, когда слишком сильной маги-ей закрыли портал. А вы сейчас отправитесь к ним!
- Ай! – девушка, напавшая на Розу, отдёрнула руку.
Роза всё-таки её укусила и не только вырвалась, но и умудрилась вытащить кинжал из-за пояса девушки.
- Кончай их всех! – терпение начальника охраны закончилось.
Роза, бежавшая тем временем к Данте и Вергилию, обернулась. Глаза её наполнились ужасом. Девушка-убийца выпустила из рук пучок молний, каждая из которых предназначалась одному из пленников. За секунду до этого раздался крик: Кира умудрилась врезать схватившему её спецназовцу в живот. В этот самый миг, когда молнии только со-рвались с пальцев девушки-спецназовца, в голове Данте вдруг раздался голос – странный, но когда-то слышанный им: «Вспомни моё имя! Скажи его немедленно! Иначе вы все по-гибнете!» Голос был очень похож на голос того человека, который приснился Данте в Центре реабилитации. «Сейчас, сейчас, - Полудемон стал мучительно соображать, - Имя? Какое же имя? Вспомнил!» И набрав воздуха в рот побольше он крикнул:
- Твоё имя Пёс, Серый пёс!
Молнии летели медленно, очень медленно. После крика Данте они собрались снова в пучок и ударили в одну сторону – в пса, непонятно как выбравшегося на середину поляны. Молнии закружились, как вихрь вокруг него. Контуры пса стали расплываться, и через вихрь молний стал виден контур человека, некогда приснившегося Данте. «Прощай, Данте, сын Спарды», - раздалось в голове бывшего эксперта. Силуэт растаял в воздухе, вместе с ним исчез и мыш. Но вихрь не успокоился. Наоборот, он стал ещё сильнее. Данте почувствовал, как его поднимает в воздух и вырывает из цепких рук спецназовца, дер-жавшего его. Кроме него вихрь подхватил только Розу и Вергилия, так как они стояли ближе всего к псу. Начальник Центра что-то кричал, но, похоже, тщетно. Данте услышал смутный хлопок, и голос, похожий на голос Джейд. «Она всё-таки успела! Теперь этот на-чальник охраны наконец-то попадёт в руки правосудия и спецназовцев Министерства. Сейчас меня опустит на землю…» - такие мысли хороводом кружились в голове Данте. Но его не опустило на землю. Воздух рядом с ним начал уплотняться, и рядом с собой он увидел… красноглазого двойника Вергилия, парившего в воздухе. Данте хотел закричать, но ветер перехватил дыхание. Вдруг совсем близко он увидел своего настоящего брата и Розу. Настоящий Вергилий тянул к Данте руку, но его двойник оказался проворнее. Он схватил бывшего эксперта за плечо и куда-то потащил. «Твоё сердце теперь моё, как и его! А эти вещички тебе больше не понадобятся», - голос красноглазого был похож на го-лос Вергилия, только более злобный. Шейный платок выскользнул из руки и улетел, увле-каемый вихрем, вслед за ним выпал медальон. Вырываться у Данте не было ни сил, ни желания, хотя удаляющийся от него настоящий Вергилий всё ещё что-то кричал. Холод медленно сковывал сознание, и Данте медленно погрузился в небытие. Двойник Вергилия получил нового пленника.
Так что, заключительную часть я выложу в скором времени..
Надеюсь, вы не будите разочарованы и впечатления будут только положительными..